lunes, 28 de mayo de 2012

Junior entregó la clasificación en Palogrande

Once Caldas le dañó la fiesta al Junior. El equipo barranquillero empató 2-2 en Manizales y resignó las posibilidades de clasificar a los cuadrangulares finales del torneo colombiano.
El cuadro tiburón, que con una victoria estaba del otro lado, no pudo ante un bien parado Once, que cerró así la peor campaña de su historia. Eduardo Cruz se despide del banco sin lograr ningún triunfo. Sumó cuatro derrotas y cuatro empates, estos últimos en casa.

Buen partido se vivió en el Palogrande. Junior mostró desde el primer minuto que buscaba la clasificación. Inquietó predios de Juan Carlos Henao con Luis Carlos Ruiz y 'Pichu' Núñez, quienes fueron los más activos en el frente de ataque.

El primero de la tarde llegó con Giovanny Hernández, quien cobró a la perfección un tiro libre al borde de las 18. Era el minuto 36 de la primera etapa. Con el tanto en contra, el local despertó y llegó a la paridad antes de irse al descanso. Jamel Ramos desequilibró por la banda derecha y se la dejó a Dayro Moreno, quien de zurda definió abajo y sumó, así, su tercer gol en Liga. 1-1 y así terminó la primera etapa.

Para la complementaria, el cuadro barranquillero salió en busca del segundo. Y este llegó al minuto 6 con gol de 'Pichu' Núñez, quien aprovechó un error de Jamel Ramos y venció a Henao. Con este tanto, Junior clasificaba. Y las esperanzas de los pocos costeños que estuvieron en la tribuna crecieron cuando el árbitro Hernando Buitrago pitó pena máxima a favor de la visita. Giovanny Hernández, que poco falla desde el punto blanco, erró y convirtió en figura a Henao.

Los de Cheché Hernández bajaron la guardia y al minuto 25 Diego Amaya se levantó en un centro desde el costado izquierdo y marcó el empate. Con este tanto, la visita quedaba fuera.

Pudo el Once, incluso, convertir el tercero, pero sus delanteros fallaron en el momento de la definición. Junior, con más ganas que orden, trató de anotar el tanto de la clasificación, pero éste no se dio.

Los barranquilleros entregaron el tiquete de la otra fase en Palogrande.