domingo, 27 de mayo de 2012

Giovanni Moreno le dio el triunfo 1-0 a Racing sobre Belgrano

Giovanni Moreno celebra la anotación de un gol.

El colombiano, que había sido amenazado a mitad de semana, marcó y respondió a los violentos.
El mediocampista colombiano Giovanni Moreno, amenazado en la semana con un arma por un hincha violento de su club, anotó el gol con el que Racing Club venció el sábado 1-0 a Belgrano de Córdoba, en la decimosexta jornada del Torneo Clausura del
fútbol argentino.

Moreno, que pidió jugar para tratar de olvidar el mal trago, convirtió el tanto a los 60 minutos con un remate rasante de zurda que no pudo contener el arquero Juan Olave.

El colombiano, que fue abrazado por todos sus compañeros después de convertir, estuvo en duda para el partido después de que un hincha le dijo que abandonara el club mientras apuntaba con un arma a una de sus rodillas.

La violencia llegó al extremo el sábado cuando un 'barrabrava' de 21 años de Lanús fue asesinado de un disparo en el pecho en las inmediaciones del estadio, en una pelea entre simpatizantes violentos del club que intentan apoderarse de la conducción de la hinchada.

La trifulca dejó un saldo de nueve heridos y cinco personas detenidas, informaron fuentes policiales.  'Hay que buscar soluciones porque hay violencia en todos lados. Es necesaria una decisión política de fondo', dijo en una conferencia de prensa el presidente de Lanús, Nicolás Russo.

Después del combate callejero, Lanús venció a All Boys con tanto del delantero Mariano Pavone a los 51 minutos.  All Boys, que necesitaba una victoria para permanecer en el lote de punteros de la tabla que lidera Boca Juniors, sufrió la expulsión del defensa Facundo Quiroga a los 63 minutos por doble tarjeta amarilla.

En otro partido, Argentinos Juniors se impuso 1-0 a Banfield, cuya quinta derrota en forma consecutiva dejó en la cuerda floja al técnico uruguayo Eduardo Acevedo.  El gol de Argentinos Juniors llegó a los 75 minutos a través de un tiro penal ejecutado por el defensa Pablo Barboza.

En el equipo vencedor fue expulsado a los 26 minutos el arquero Luis Ojeda por una falta que derivó en un penal que atajó el arquero suplente Nereo Fernández. En Banfield también se fue expulsado el defensor Alejandro Delfino a los 38 minutos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 3-2 de San Martín de San Juan sobre Olimpo de Bahía Blanca, que con la derrota se convirtió en el primer equipo en bajar de categoría en la actual temporada.

El domingo, Atlético Rafaela enfrentará a Tigre, San Lorenzo a Newell's Old Boys, Independiente a Unión de Santa Fe y Boca Juniors, líder del torneo, a Godoy Cruz.  El lunes se completará la jornada con los partidos entre Estudiantes de La Plata contra Arsenal y Colón de Santa Fe contra Vélez Sarsfield.